четверг, 1 января 2009 г.

Классификация ликеров

Какая наглость, стать моей тещей!

Из всех видов художественной прозы наименьшее доверие вызывают объявления о продаже недвижимости и мемуары.

Суждение, как магии квадрат, имеет тьму различных вариантов.

Ликеры довольно сложно сгруппировать, с одной стороны, из-за их разнообразия, а с другой - из-за их схожести в лоне собою. Все известные на текущий день классификации были либо чрезмерно субъективными, либо составлены заинтересованными лицами. Но, тем не менее, можно подметить, что история с географией отвела каждому ликеру свое пространство.
В общем, их дозволено раздробить на три основные группы: крепкие (35-45% спирта и 32-50% сахара), десертные (25-30% спирта и столько же сахара) и кремы (15-23% спирта).

К первой группе относятся самые первые, легендарные ликеры, появившиеся раньше всех других, рецепты которых известны очень узкому кругу лиц, а для остальных остаются большой тайной. Эти ликеры были созданы монахами, алхимиками, кондитерами или аптекарями на основе растений, кожуры фруктов и ароматических веществ.
Вторая отряд ликеров чаще всего используется для составления коктейлей. С течением времени под влиянием моды, коммерческого спроса и многообразия вкусов появились ликеры из ягод и фруктов, и ажно специальные ликеры для украшения коктейлей и предания им разнообразных ароматов. Их объединяют под названием - марочные ликеры.
И последняя вид ликеров - кремы - появилась сравнительно недавно, в начале 70-х годов прошлого века, в Ирландии. Кремы производятся на основе натуральных сливок, отличаются не продерешься, тягучей консистенцией и необычайно сладким вкусом.




Хиддинк определился с составом на матч с финнами

Милиция

Челябинские школы закрываются на карантин

Комментариев нет: